Индийской металлургии нужны $150 млрд. инвестиций за двенадцать лет

Индийской металлургии нужны $150 млрд. инвестиций за двенадцать лет
Компания Jindal Steel & Power Limited (JSPL) официально запустила в эксплуатацию металлургический комплекс Angul Steel в штате Одиша.

В его состав входят крупнейшая в Индии доменная печь объемом 4554 куб. м, кислородный конвертер на 3 млн. т стали в год, завод по производству восстановленного железа (DRI) на 2 млн. т в год и первая в Индии установка газификации угля, позволяющая использовать для получения чугуна уголь некоксующихся марок.

Теперь производственная мощность комбината Angul Steel достигнет 6 млн. т стали в год. Это крупнейшее металлургическое предприятие в штате Одиша, где сосредоточены наибольшие в Индии запасы железной руды. Объем выпуска проката на предприятии пока ограничен 1,5 млн. т арматуры и 1,2 млн. т толстолистовой стали в год.

Новости по теме

За последнюю неделю это второе мероприятие такого масштаба. Ранее новые мощности по выплавке стали и производству проката были официально введены в строй на металлургическом комбинате Bhilai Steel государственной корпорации SAIL.

Как заявил министр металлургической промышленности Индии Чаудхари Бирендер Сингх, успешно завершенные инвестиционные программы SAIL и JSPL способствуют выполнению стратегической задачи отрасли — доведения совокупных производственных мощностей до 300 млн. т в год к 2030 г. В настоящее время этот показатель составляет порядка 135 млн. т в год.

По оценкам министра, для достижения этой цели в индийскую металлургическую промышленность необходимо инвестировать 10 трлн. рупий (около $150 млрд.) за двенадцать лет. Причем около 40% этой суммы может пойти на реализацию проектов в штате Одиша. По мнению Сингха, в 2030 г. здесь можно будет выплавлять из местной руды порядка 100 млн. т стали в год.

Кроме того, министр заметил, что Индии необходимо снижать зависимость от импорта металлургического оборудования. Он оценил необходимый объем инвестиций в локализацию производства оборудования в 4 трлн. рупий (немногим менее $60 млрд.) и заявил, что правительство страны приглашает зарубежных машиностроителей создавать новые мощности в Индии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 170

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru