"Новапорт" построит новый терминал в тюменском аэропорту "Рощино"

Холдинг "Новапорт" планирует построить в тюменском аэропорту "Рощино" новый терминал площадью 17 тыс. м2, сообщила пресс-служба губернатора региона.

О планах построить через несколько лет терминал на встрече с врио губернатора Тюменской области Александром Моором сообщил гендиректор компании "Новапорт Холдинг" Сергей Рудаков. По его словам, объект планируется построить за счет собственных средств компании. С вводом терминала объем площадей "Рощино" вырастет на 63%.

Сергей Рудаков отметил, что в перспективе пассажиропоток в аэропорту может вырасти до 5 млн человек в год. В этом году показатель может превысить 2 млн пассажиров.

Новости по теме

"В Тюмени отмечается рост внутрирегиональных, межрегиональных и международных перевозок. С появлением нового корпуса к 27 тыс. действующих квадратных метров добавится еще 17 тыс. Это будет солидный аэропорт, который нужно будет реконструировать только тогда, когда пассажиропоток приблизится к 5 млн человек в год", — подчеркнул Сергей Рудаков.

"Рощино" — аэропорт международного класса, допущен к приему более 20 типов воздушных судов, в том числе Ту-154, Ил-86 и Boeing-737. В январе 2017 г. состоялось официальное открытие аэропорта после реконструкции.

В конце 2014 г. "Новапорт" купил 100% аэропорта "Рощино" у структур, близких к авиакомпании "ЮТэйр". На его базе холдинг намерен развивать крупный региональный хаб.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter