Рост потребления стали в Индии ускорился

Рост потребления стали в Индии ускорился
По данным Joint Plant Committee (JPC), подразделения Министерства металлургической промышленности Индии, в апреле и мае, в первые два месяца текущего 2018/2019 финансового года (апрель/март) потребление стальной продукции в стране прибавило 8,5% по сравнению с тем же периодом годичной давности.

Таким образом, на индийском рынке стали продолжаются благоприятные тенденции, возникшие несколько месяцев назад. Если в апреле-декабре 2017 г. национальное потребление стальной продукции увеличилось только на 5,2% по сравнению с уровнем предыдущего года, то в первом квартале 2018 г. рост ускорился до 7,9%, а теперь его темпы стали еще выше.

Как отмечает JPC, в 2017 г. основным источником расширения спроса на прокат в стране были автомобилестроение и производство потребительских товаров, тогда как потребление сортового проката, используемого, прежде всего, в строительстве, возросло в апреле-декабре прошлого года только на 1,5%, а по итогам всего 2017/2018 ф.г. - на 2,6%. Нынешний же подъем свидетельствует о мощном ускорении в строительном секторе.

Индийское рейтинговое агентство ICRA прогнозирует, что реализация ряда крупных инфраструктурных проектов в стране и повышение жизненного уровня населения, ведущее к росту продаж автомобилей и бытовой техники, обеспечит устойчивый рост потребления стальной продукции на 6-7% в год в среднесрочной перспективе.

Согласно информации JPC, производство стали в Индии в апреле-мае увеличилось на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом малые и средние компании, не входящие в «большую шестерку» лидеров национальной металлургической промышленности впервые за долгое время добились более высоких темпов роста (7,2%), чем ведущие производители. Это свидетельствует об улучшении финансовой обстановки в отрасли.

Опережающий рост внутреннего потребления заставляет индийских металлургов уделять первоочередное внимание внутреннему рынку. В апреле-мае индийский экспорт стали уменьшился по сравнению с прошлым годом, тогда как объем импорта прибавил 14,8%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter