Индийская SAIL завершила программу модернизации

Индийская SAIL завершила программу модернизации
Состоявшийся 14 июня визит премьер-министра Индии на обновленный металлургический комбинат Bhilai Steel государственной корпорации SAIL, расположенный в штате Чхаттисгарх, символизировал официальное завершение начатой ею в 2010 г. модернизационной программы стоимостью 720 млрд. рупий (более $11 млрд.).

Теперь, после ввода в строй всех намеченных объектов и завершения модернизации пяти своих металлургических предприятий совокупная производственная мощность корпорации достигла 21 млн. т стали в год, что более чем на 8 млн. т превышает уровень пятилетней давности.

Комбинат Bhilai Steel, чья производительность была увеличена от 4,7 млн. до 7,5 млн. т в год, является крупнейшим металлургическим предприятием SAIL. На нем была реализована инвестиционная программа объемом 180 млрд. рупий (около $2,75 млрд.).

В нее, в частности, входило строительство новой доменной печи на 2,8 млн. т чугуна в год, введенной в строй в феврале текущего года, а также строительство рельсобалочного стана. В настоящее время на комбинате можно ежегодно выпускать до 2 млн. т рельсов длиной до 130 м.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter