Кто предупреждён, тот вооружён!

Кто предупреждён, тот вооружён!

30 мая в офисе компании Металл-Маркет состоялась традиционная 9-я ежегодная встреча Бизнес-клуба «РСПМ-Поволжье» по вопросам безопасности металлотрейдинга. В заседании приняли участие 23 руководителя из 14-и компаний — участников рынка металлов и 3-х специально приглашённых транспортно-логистических компаний из гг. Самара и Тольятти. За круглым столом собравшиеся встречи на протяжении 3,5 часов активно и всеобъемлюще обсудили волнующие аудиторию различные профильные вопросы бизнес-безопасности. Металлотрейдеры обменялись информацией по проблемным клиентам и мошенникам: 10 компаний представили информацию о 23-х таких клиентах за прошедший год, о ряде из них — повторно, что говорит о неполной информационной общности игроков рынка. Статистически был составлен комплексный портрет неблагонадёжного покупателя по более чем 40 обсуждаемым игроками рынка признакам.

Большое внимание в этот раз уделялось безопасности, связанной с доставками металлогрузов. Очень интересно было выслушать мнения представителей транспортно-логистических компаний о том, как на практике работают те или иные параметры этого процесса (страхование, перегрузки, качество налоговых агентов и т.д.), какие тонкости перевозок нужно учитывать и как максимально обеспечить полную гарантию качества доставки.

Для всех участников встреча прошла на позитивной волне в хорошей дружеской обстановке. В ходе встречи было продемонстрировано около 80 информационно-насыщенных слайдов от 8 компаний-членов РСПМ с табличками, графиками, диаграммами и многочисленными статистическими показателями. Участники встречи также наметили программу для обсуждения на следующем круглом столе по безопасности, который запланирован на 6 марта 2019 г.

По завершению встречи было проведено традиционное анкетирование «Актуальные вопросы безопасности на рынке металлов». Для всех респондентов подобные мероприятия являются очень значимыми, способствующими расширению полезных контактов для более продуктивной работы в данной сфере деятельности. Наиболее приоритетными вопросами для обсуждения металлотрейдерами традиционно являются (указана статистика 2018 г.): обмен информацией о мошенниках (16%), информация по неплательщикам (16%), анализ контрагентов (12%) и др. Все указанные в анкетах пожелания будут максимально учтены в программе следующих встреч.

График ближайших мероприятий Бизнес-клуба «РСПМ-Поволжье» можно посмотреть здесь.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 144

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru