Бразильская Vale получила средства на канадский никелевый проект

Бразильская Vale получила средства на канадский никелевый проект
Бразильская корпорация Vale сообщила о намерении инвестировать C$2 млрд. ($1,6 млрд.) в продление функционирование никелевого рудника Voisey’s Bay на севере канадской провинции Лабрадор еще на 15 лет.

В рамках этого проекта предприятие планируется перевести на подземную добычу руды. Строительство шахты должно начаться уже летом текущего года, а первую руду она должна дать не позднее апреля 2021 г. Предполагается, что на Voisey’s Bay будет ежегодно получать до 40 тыс. т никеля в концентрате, которые будут перерабатываться на заводе Vale в той же канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.

Чтобы получить финансирование, Vale заключила долгосрочное соглашение с покупателями кобальта, объем производства которого на Voisey’s Bay оценивается в 2,3 тыс. т в год.

Компании Wheaton Precious Metals и Cobalt 27 Capital Corp. выдадут бразильской группе аванс в размере $690 млн., который она будет погашать, передавая им до 75% кобальта, который будет добываться на предприятии после 1 января 2021 г.

В частности, Wheaton, которая предоставляет Vale $390 млн., должна будет получать с Voisey's Bay 42,4% добываемого кобальта, уплачивая за него только 18% от справочной цены Metal Bulletin. При достижения рубежа в 31 млн. фунтов (14,07 тыс. т) доля Wheaton сокращается до 21,2% и остается на этом уровне до конца срока функционирования шахты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 364

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter