На бельгийском заводе ArcelorMittal из доменных газов будут получать спирт

На бельгийском заводе ArcelorMittal из доменных газов будут получать спирт
Корпорация ArcelorMittal начала на своем металлургическом комбинате в бельгийском Генте строительство установки, которая будет разлагать доменный газ, содержащий углерод, и получать из него биоэтанол.

Соответствующая технология была разработана американской компанией LanzaTech, с которой группа ArcelorMittal подписала долгосрочное соглашение. В ней используются микробы, которые поглощают угарный газ (СО) и синтезируют на его основе этиловый спирт (этанол).

Проект стоимостью 150 млн. евро финансируется из различных источников, включая программу Европейского Союза Horizon 2020, направленную на снижение объемов эмиссии углекислого газа (хотя как раз углекислый газ микробы не утилизируют). Ввод в строй установки запланирован на середину 2020 г. Планируется, что она будет ежегодно выдавать до 80 млн. литров биоэтанола, который можно будет использовать, в частности, в качестве автомобильного горючего.

Как сообщает ArcelorMittal, реализация данного проекта существенно продвинет вперед деятельность по улавливанию и захоронению либо утилизации парниковых газов. Если внедрение новой технологии окажется успешным, она может стать настоящей революцией на пути к «безуглеродной» металлургии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 152

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter