Зимбабве , новые проекты , Tsingshan Steel | 13 июня 2018 г. | 12:57

Китайская компания готова построить металлургический завод в Зимбабве

Китайская компания готова построить металлургический завод в Зимбабве
Китай и Зимбабве подписали меморандум о взаимопонимании по проекту строительства в этой африканской стране металлургического завода мощностью 2 млн. т стали в год.

Интерес к данному проекту стоимостью около $1 млрд., включающему также теплоэлектростанцию установленной мощностью 600 МВт, проявила китайская компания Tsingshan, крупнейший производитель нержавеющей стали в КНР и в мире.

Как заявил постоянный секретарь Министерства горнодобывающей промышленности Зимбабве Мунесу Мунодавафа, составление ТЭО проекта может стартовать уже в начале июля. Работы будет проводить Afrochine, местная дочерняя компания группы Tsingshan, занимающаяся производством феррохрома.

С момента смены власти в Зимбабве в ноябре прошлого года это уже второй крупный металлургический проект в стране, анонсированный китайскими компаниями. В мае группа Sinosteel заявила о намерениях вложить около $1 млрд. в расширение феррохромового бизнеса в Зимбабве и строительство электростанции.

Новости по теме

В Зимбабве есть металлургический завод Zisco, построенный еще в 60-тые годы, но он уже много лет простаивает. Ранее интерес к его приобретению и восстановлению проявляла китайская компания R&F Properties. Но сделка, предусматривающая приобретение данного актива, освобожденного от многомиллионных долгов, пока не заключена.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 140

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter