Южный Кузбасс увеличивает парк горнотранспортной техники

Южный Кузбасс увеличивает парк горнотранспортной техники

Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Мечел) привлекает к добыче угля на разрезе «Ольжерасский» подрядную организацию с полным комплексом горнотранспортного оборудования. Подготовительные и добычные работы будут вестись на лицензионном участке «Березовский-1».

Подрядная организация «Регион-42» использует на участке два экскаватора Komatsu, буровой станок, гусеничный бульдозер Caterpillar, грейдер, а также семь карьерных самосвалов грузоподъемностью 130 и 160 т.

Планируется, что уже в июне объемы добычи угля подрядной организацией составят 25 тысяч тонн, которые поступят на переработку на ГОФ «Томусинская».

«Южный Кузбасс» сотрудничает с Регионом-42 с августа 2017 г. Подрядчик осуществляет на разрезах «Красногорский» и «Сибиргинский» перевозку горной массы, для этого используются шесть автомобилей «БелАЗ-75302» грузоподъемностью 220 т.

«Разработка участка «Березовский-1» позволит компании нарастить объемы добычи угля коксующихся марок, загрузить обогатительные мощности ГОФ «Томусинская», обеспечить качественным концентратом наших потребителей и использовать благоприятную рыночную конъюнктуру. Сегодня рассматривается возможность привлечения подрядчиков и для работы на разрезе «Сибиргинский», – говорит управляющий директор Южного Кузбасса Виктор Скулдицкий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter