В Евросоюзе предсказывается рост потребления стали

В Евросоюзе предсказывается рост потребления стали
По оценкам европейской металлургической ассоциации Eurofer, видимое потребление стальной продукции в странах региона составит в текущем году 162 млн. т, что на 2,3% превысит показатель предыдущего года.

В 2017 г., по данным Eurofer, в странах ЕС было использовано 159 млн. т стали, на 1,3% больше, чем годом ранее. Таким образом, в текущем году темпы роста должны существенно ускориться, Правда, в 2019 г. ассоциация предсказывает замедление до 1,6%.

Как заявляет глава Eurofer Геерт ван Пулвоорде, европейская экономика завершила прошлый год на подъеме. Так, в строительной отрасли, на долю которой приходится 35% потребления стали в ЕС, в 2017 г. был зафиксирован рост на 4,8%. Автомобилестроение увеличило выпуск на 3,7% по сравнению с 2016 г., а производство промышленного оборудования возросло на 6%.

При этом благоприятные показатели были достигнуты и в первом квартале 2018 г., когда видимое потребление стали в регионе оказалось на 2,7% выше, чем в тот же период годичной давности. В то же время, как заявил Геерт ван Пулвоорде, расширение спроса на стальную продукцию в ЕС сопровождалось опережающим увеличением импорта стали, который, по его мнению, необходимо ограничить.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter