Китайская компания инвестирует в медный проект в Казахстане

Китайская компания инвестирует в медный проект в Казахстане
Китайская компания Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering and Construction Company (NFC) инвестирует $70 млн. в проект Коксай компании KAZ Minerals в Казахстане. В обмен на эту сумму китайская компания получит 19,4% акций проекта, что подлежит регуляторному согласованию в Казахстане и Китае.

Как сообщает KAZ Minerals, месторождение Коксай, расположенное в 230 км от Алматы, располагает запасами в 736 млн. т руды, содержащей, в среднем, 0,42% меди. На нем планируется построить рудник карьерного типа.

В рамках ТЭО планируется определить детальную модель горного и перерабатывающего производства и связанный с этим капитальный бюджет. Совет директоров рассмотрит итоги ТЭО и определит, каким образом и в какие сроки будет продвигаться проект.

«Мы рады приветствовать NFC в качестве партнера по проекту Коксай. Мы успешно работали с NFC в ходе строительства Бозшаколя и Актогая и нацелены на дальнейшее развитие отношений в то время, как мы проводим оценку этой возможности в Казахстане», - заявил председатель Совета директоров Группы KAZ Minerals Олег Новачук.

В Алматы 13-14 сентября 2018 г. состоится конференция «Рынок металлов Средней Азии». На ней будут рассмотрены текущее состояние и перспективы региональной металлургической промышленности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 307

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter