Китайский экспорт стали вырос, но все еще меньше, чем в прошлом году

Китайский экспорт стали вырос, но все еще меньше, чем в прошлом году
По данным китайских таможенных служб, в мае 2018 г. национальные металлургические компании экспортировали 6,88 млн. т стали. Это самый высокий показатель с июля 2017 г., но он все-таки отстает на 1,4% от уровня мая прошлого года.

Всего за первые пять месяцев текущего года объем китайского экспорта стали составил 28,49 млн. т, что на 16,3% меньше, чем в тот же период годичной давности.

В апреле-мае китайские компании практически вышли на прошлогодний график по объему внешних поставок, но, по мнению китайских специалистов, вряд ли смогут его существенно превысить во втором полугодии из-за высокой вероятности новых торговых конфликтов. Кроме того, экспорт будет сдерживаться относительно высокими ценами на стальную продукцию на внутреннем рынке.

Китайский импорт стали составил в мае 1,13 млн. т, что на 2,2% больше, чем в тот же месяц 2017 г. Всего за пять месяцев в страну поступило из-за рубежа 5,63 млн. т стали, на 0,7% меньше, чем год назад.

Закупки железной руды китайскими компаниями в мае достигли 94,14 млн. т, прибавив более 13,5% по сравнению с предыдущим месяцем и 2,9% - по сравнению с маем прошлого года. За счет этого импорт за пять месяцев, составив 444,6 млн. т, снова превысил прошлогодний показатель, но всего лишь на 0,6%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 109

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter