Северсталь – Сортовой завод Балаково в мае вышел на рекордный объем производства

Северсталь – Сортовой завод Балаково в мае вышел на рекордный объем производства

Северсталь – Сортовой завод Балаково (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») в мае 2018 г. произвел по заказам клиентов более 74,5 тыс. т готовой продукции.

Начиная с пуска завода с 2014 г., предприятие постоянно расширяет сортамент продукции.

«Рост объемов выпуска готовой продукции обеспечен благодаря наращиванию производства на универсальном прокатном стане. Балаковский завод совмещает три прокатных стана в одном. Мы производим фасонные профили, арматуру в прутках и в мотках. В мае завод достиг проектных объемов производства 192 т в «горячий» час на пяти профилеразмерах наиболее востребованного сортамента», – комментирует директор «Северсталь – Сортовой завод Балаково» Артем Акинфиев.

Увеличение объемов производства и отгрузки связано с устойчивым спросом на продукцию предприятия в строительном секторе. В первом полугодии 2018 года поставки осуществлялись строительным организациям и металлтрейдерам Приволжского, Центрального и Южного округов.

Более 5% от общего объема отгрузки поставлено на экспорт, а именно в Грузию, Латвию, Венгрию, Армению и Германию.

Продукция завода полностью соответствует основным требованиям стандартов и нормативных актов Евросоюза и Российской Федерации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 273

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter