Мечел , Экология | 07 июня 2018 г. | 12:41

Мечел принял участие в экологическом форуме Общественной палаты РФ

Мечел принял участие в экологическом форуме Общественной палаты РФ

Представитель группы Мечел принял участие в форуме Общественной палаты РФ «Сохраним природу вместе!», в ходе которого обсуждались экологические проблемы, волнующие наших сограждан.
Основной и самой наболевшей темой стала проблема утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) и ликвидация мусорных свалок. «Сегодняшние меры неэффективны. Проблемы мусора, например, превратились в социальные и политические. Обвинять людей, которые протестуют против полигонов и мусоросжигательных заводов нельзя», – заявил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев. Участники форума сошлись во мнении, что для решение этой проблемы необходим открытый диалог и взаимодействие между общественными организациями, местной администрацией, надзорными органами и инвесторами. В качестве примера такого сотрудничества была приглашена компания «Мечел».

Директор управления производственного планирования и технического развития Мечела Антон Левада рассказал о совместной работе с руководством Челябинской области, Росприроднадзором и представителями общественных организаций, итогом которой стало подписание Соглашения по обеспечению безопасного и социально-ответственного функционирования предприятий Группы «Мечел» расположенных на территории г. Челябинска. Данное соглашение определяет комплекс конкретных мер на 2018-2019 гг., на общую сумму 1,4 млрд рублей. Так, на заводе «Мечел-Кокс» пройдет техническое перевооружение бензольного отделения, коксовых батарей, пекококсового блока, на Челябинском металлургическом комбинате планируется установка современной газоочистки на конвертере №1 в кислородно-конвертерном цехе, приобретение установки для очистки Баландинского пруда-осветлителя и ряд других мероприятий.

Соглашение также предусматривает проведение экологического аудита, по итогам которого список экологических мероприятий будет дополнен. По мнению Антона Левады, именно проведение подобных экологических аудитов может стать отличной площадкой для конструктивного диалога между бизнесом, представителями общественности и властями для выработки совместных решений, расстановки приоритетности экологических мероприятий и контроля за их реализацией в дальнейшем.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 96

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter