Евраз , Распадская , Уголь | 07 июня 2018 г. | 11:40

На шахте «Осинниковская» запущена новая лава

На шахте «Осинниковская» запущена новая лава

На шахте «Осинниковская» Распадской угольной компании введена в эксплуатацию промышленная лава 4-1-5-6 с запасами 2,2 млн. т угля.

Проведен комплекс монтажно-демонтажных, горно-капитальных и проходческих работ. При подготовке очистного фронта пройдено около 6 км горных выработок. Забой оснащен высокопроизводительным оборудованием: комбайном JOY 4LS-20, механизированной крепью Glinik, лавным конвейером «Анжера-38». Возможности механизированного комплекса позволяют ежемесячно выдавать на-гора до 180 тысяч тонн угля. В лаве будет трудиться один из лучших шахтерских коллективов Распадской угольной компании – бригада-миллионер Рустама Муминова (начальник участка Сергей Силантьев).

При подготовке лавы большое внимание уделено вопросам промышленной безопасности. Проведена предварительная дегазация пласта с бурением скважин в границах выемочного участка и дегазация его выработанного пространства. Также пласт разгрузили от метана с помощью скважин, пробуренных впереди очистного забоя. Метано-воздушная смесь отводится по сети изолированных горных выработок с помощью четырех газоотсасывающих установок УВЦГ-15.

Запасы нового выемочного участка составляют 2,2 млн. тонн коксующегося угля ценной марки Ж, его отработка будет вестись в течение года. После обогащения на ЦОФ «Абашевская» и «Кузнецкая» уголь шахты «Осинниковская» отгружается на металлургические предприятия ЕВРАЗа.

Шахта «Осинниковская» находится под управлением Распадской угольной компании (входит в состав ЕВРАЗа).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 240

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru