Загорский трубный завод и Газпром подписали программу научно-технического сотрудничества

Загорский трубный завод и Газпром подписали программу научно-технического сотрудничества

В рамках Петербургского международного экономического форума — 2018 член Правления, начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин и генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин подписали Программу научно-технического сотрудничества на 2018–2023 годы. Ключевой эффект программы – расширение сортамента производимой на Загорском трубном заводе продукции.

Программа направлена на дальнейшее повышение эффективности строительства и эксплуатации объектов «Газпрома» в сфере добычи, транспортировки и переработки газа. В соответствии с документом ЗТЗ освоит в интересах «Газпрома» технологии производства высокопрочных труб для магистральных газопроводов, рассчитанных на давление более 11,8 МПа; высокодеформируемых труб для эксплуатации в зонах активных тектонических разломов; труб повышенной хладостойкости; устойчивых к коррозии труб для транспортировки газа, содержащего сероводород; а также других видов трубной продукции.

Генеральный директор Загорского трубного завода Денис Сафин: «Совместное определение векторов развития трубного рынка с ключевым клиентом задает корректный тон в освоении новой продукции. Только в таком режиме развитие происходит без отрыва от потребностей самого рынка. Выражаю уверенность что программа сотрудничества будет выполнена в полном объеме».

Загорский трубный завод обеспечит финансирование соответствующих научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ. «Газпром» окажет организационную и консультационную поддержку.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 184

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter