Мечел сократил производство стали в I квартале 2018 г.

Мечел сократил производство стали в I квартале 2018 г.

Производство стали по группе Мечел за первый квартал текущего года снизилось на 6% до 1,055 млн т, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сравнении с предыдущим кварталом стальное производство за первые три месяца 2018 г. практически не изменилось, сообщается в отчете компании о производственных результатах.

Производство чугуна за отчетный период по сравнению с показателями годом ранее также снизились на 6%.

"Металлургический дивизион сохранил производство стали на уровне предыдущего квартала. Мы четко следуем своей стратегии по модификации продуктовой линейки, перераспределяя ресурсы с целью наращивания доли высокорентабельной продукции в структуре продаж. На универсальном рельсобалочном стане ЧМК в отчетном периоде акцент был сделан на производстве фасонного проката и освоении новых типоразмеров балки. В связи с устойчивым спросом на данную продукцию накануне летнего сезона, мы увеличили ее выпуск на 17%. По итогам первого квартала сортамент УРБС пополнила востребованная на рынке вагоностроения балка транспортного назначения (зетовый профиль), а также широкополочная балка, рассчитанная на рынки Евросоюза. Для строительной и железнодорожной отраслей в странах Евросоюза на УРБС производится уже около 20 видов балки и рельсов. Увеличение продаж плоского проката на 8% в сравнении с кварталом ранее, прежде всего, связано с выполнением крупного контракта на поставку нержавеющего листа из жаропрочных марок стали", - прокомментировал генеральный директор Мечела Олег Коржов. .

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 218

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter