Китайская Jinchuan удвоит производство меди и кобальта в Африке

Китайская Jinchuan удвоит производство меди и кобальта в Африке
Китайская компания Jinchuan Group, один из ведущих производителей меди в Китае, заявила, что в течение двух-трех лет планирует увеличить вдвое поставки меди и кобальта со своих предприятий в Африке.

Африканское подразделение китайской компании, зарегистрированное в ЮАР, контролирует два рудника — Ruashi Mine в ДР Конго и Chibuluma South в Замбии. В прошлом году на них было добыто 42,5 тыс. т меди и 4,6 тыс. т кобальта.

Как сообщил генеральный директор Jinchuan Гао Тяньфэн, к 2020-2021 гг. совокупная производительность этих предприятий возрастет до около 100 тыс. т меди и 10 тыс. т кобальта в год. По его словам, спрос на эти металлы расширяется вследствие ожидаемого увеличения производства электромобилей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 183

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru