Выпуск легковых автомобилей в России увеличился на 20,4% в начала года

Выпуск легковых автомобилей в России увеличился на 20,4% в начала года

С января текущего года с российских конвейеров сошло 510 тыс. легковых автомобилей, что на 20,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В апреле было выпущено 140 тыс. машин, что на 21,6% выше показателя годичной давности.

Стоит отметить, что на предприятии «ЛАДА Ижевск» в прошлом месяце начался выпуск седанов LADA Vesta Cross, а петербургский завод Nissan запустил тестовую сборку обновленного кроссовера Nissan X-Trail, старт серийного производства которого запланирован на сентябрь нынешнего года. Компания Volkswagen Group Rus остановила выпуск седана Volkswagen Jetta на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде в связи со сменой поколений модели. Калужский завод «ПСМА Рус» запустил вторую смену на производственной линии Mitsubishi. Кроме того, АВТОВАЗ и GM-АВТОВАЗ в апреле останавливали производство автомобилей из-за сбоя в поставках комплектующих от нижегородской компании «Автокомпонент».

Производство грузовых автомобилей в январе-апреле составило 45,1 тыс. единиц, что на 5% выше показателя годичной давности. В апреле с конвейеров сошло 14,4 тыс. грузовиков – это на 6,8% больше, чем годом ранее. КамАЗ в апреле увеличил производство на 8% до 3,4 тыс. машинокомплектов. Кроме того, калужский завод «ПСМА Рус» начал выпуск микроавтобусов Citroen Spacetourer и Peugeot Traveller, а калинградский «Автотор» освоил сборку рефрижераторов на шасси Hyundai HD35.

Выпуск автобусов в России за четыре месяца 2018 г. снизился на 3,8% до 7,2 тыс. единиц. При этом в апреле автобусные заводы выпустили 2,4 тыс. машин (+8,9%).

Источник: Автостат
Просмотров: 157

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter