УГМК , Сафьяновская медь , Медь | 21 мая 2018 г. | 15:24

На «Сафьяновской меди» добыта первая миллионная тонна руды

На «Сафьяновской меди» добыта первая миллионная тонна руды

На подземном руднике «Сафьяновская медь» (входит в УГМК) добыта первая миллионная тонна медной руды. Данный результат работы является символической вехой в развитии одного из крупнейших на Урале горно-рудных предприятий.

Освоение Сафьяновского месторождения началось в 1992 г. открытым способом (карьер), отработка которого закончится к 2020 г. С целью восполнения запасов рядом с карьером в 2010 г. началось строительство подземного рудника, который позволит вскрыть рудное тело сложной формы, располагающееся на более значительной глубине.

В настоящее время горняки вышли на проектную мощность добычи в 500 тыс. т руды ежегодно. Общих объем запасов, которые позволит вскрыть подземный рудник составляет порядка 11 млн т, это означает, что предприятие сможет устойчиво работать и оказывать существенную помощь муниципалитету не менее 20 лет (в феврале этого года, например, в городе Реж «Сафьяновской медью» был сдан в эксплуатацию такой объект, как Ледовая арена).

В настоящее время на руднике работает порядка 460 человек и более 60 единиц шахтной и горно-рудной техники. Максимальная глубина шахты составляет 476 м (горизонт -270 м).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter