ТМК , финансовые результаты | 18 мая 2018 г. | 11:16

Выручка ТМК увеличилась на 35% в I квартале 2018 г.

Выручка ТМК увеличилась на 35% в I квартале 2018 г.

Выручка ТМК за 1-й квартал 2018 г. выросла на 6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 35%, по сравнению с 1-м кварталом 2017 г. и составила $1,274 млрд, сообщается в отчете компании о финансовых результатах.

Скорректированный показатель EBITDA остался на уровне предыдущего квартала и вырос на 13% по сравнению с 1-м кварталом 2017 г. и составил $160 млн. Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA составила 13%.

Валовая прибыль компании за отчетный период увеличилась на 10% по сравнению с прошлым годом до $221 млн.

Отношение чистого долга к показателю EBITDA на 31 марта 2018 г. снизилось до 4,35x.

ТМК подтверждает свой предыдущий прогноз на 2018 г. и ожидает, что в целом рентабельность по скорректированному показателю EBITDA сохранится на уровне прошлого года, а общий скорректированный показатель EBITDA будет выше по сравнению с 2017 г.

«В первом квартале 2018 г. ТМК продемонстрировала высокие результаты, несмотря на рост цен на сырье, который оказал негативный эффект на показатели рентабельности мировых производителей. На российском рынке, крупнейшем для Компании, это стало возможным благодаря продолжающемуся росту объемов бурения, в особенности горизонтального. ТМК сохраняет уверенность в перспективах развития Компании в 2018 г. Высокие показатели компании по-прежнему обеспечиваются за счёт роста спроса на OCTG. Этот сегмент остаётся для нас приоритетным с точки зрения разработки новой продукции и заключения новых контрактов с нашими основными клиентами, которым мы предлагаем инновационные комплексные решения. Мы ожидаем, что во втором полугодии 2018 г. негативное влияние недавнего повышения цен на сырье ослабнет, что позволит ТМК улучшить показатели рентабельности по всем дивизионам вместе с дальнейшей оптимизацией структуры продаж компании», - прокомментировал генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

Изменения спроса на трубную продукцию будут обсуждать в ходе конфероенции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт", которая пройдет 21 - 22 мая в Москве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 239

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter