Нержавеющая дыра

Нержавеющая дыра

Организация в России современного производства нержавеющих сталей стала в последние годы идеей фикс: все знают, все говорят, все согласны, но, увы, ничего не происходит.

Если максимально упростить ситуацию, то обсуждение можно выразить так: свое производство очень нужно, но это трудно, дорого, не совсем понятна эффективность, поэтому пусть этим занимается правительство. По холоднокатаному прокату ситуация и вовсе удручающая: импорт составляет практически 100%. Но дальше разговоров дело не идет.

Если оценивать сложившуюся ситуацию с точки зрения мирового опыта, то все оказывается несколько иначе. Одним из главных препятствий обычно называют небольшой объем российского рынка. Но предприятия по выпуску нержавейки возводятся по всему миру — во Вьетнаме, в Индонезии, в Турции, в Таиланде, а в этих странах внутреннее потребление также невелико. Но здесь важны два момента: речь о перекатных заводах и идет расчет на экспорт.

Подробнее

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 250

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter