ФГК перевезла 14 млн т грузов в апреле

ФГК перевезла 14 млн т грузов в апреле

По итогам производственной деятельности за апрель 2018 г. общий объем перевезенных ФГК грузов составил 14 млн т, сообщает пресс-служба компании.

По словам первого заместителя генерального директора ФГК» Виктора Вороновича, компания поступательно выравнивает объемы грузоперевозок: «Несмотря на существенное сокращение в ноябре 2017 года парка полувагонов в оперировании Компании, что привело к снижению объема погрузки, АО «ФГК» добивается роста производственных показателей за счет повышения технологической эффективности работы и восполнения выбывшего парка. Если с ноября прошлого года мы фиксировали сокращение погрузки в среднем на 20%, то в апреле разница составила 17% к уровню прошлого года».

Виктор Воронович отметил, что количество порожних рейсов всех родов подвижного состава сократилось на 3% к плану апреля 2018 г.

В частности, повышена эффективность расстановки порожнего парка полувагонов на полигоне Западно-Сибирской железной дороги и заадресовки порожних полувагонов под принятые заказы со станций Северо-Западного региона. В целях сглаживания возможного дефицита подвижного состава в высокий сезон перевозок ФГК проводит работу по привлечению дополнительного парка, что позволит максимально обеспечить потребности клиентов в перевозках в вагонах: с января по апрель 2018 г. приобретено в собственность 1,8 тыс. и получено в лизинг 6 тыс. полувагонов.

Погрузка ФГК по родам грузов в апреле 2018 г. распределилась следующим образом: каменный уголь – 40%, строительные грузы – 25%, металлы – 11%, руда – 10% и др.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter