Повышение вопреки. Российский и мировой рынок листового проката: 9-15 мая

Повышение вопреки. Российский и мировой рынок листового проката: 9-15 мая
Россия сегодня является одной из немногих стран мира, где все еще продолжается рост цен на листовой прокат. Правда, это вряд ли сильно радует дистрибьюторов и конечных потребителей данной продукции. Платежеспособный спрос на отечественном рынке остается ограниченным, а спотовые котировки никак не могут даже приблизиться к заводским. Между тем, за рубежом стоимость стальной продукции все более заметно идет на спад. Нестабильная рыночная ситуация, политические и макроэкономические риски ограничивают видимый спрос на прокат, поэтому поставщикам приходится пойти на уступки. И если рубль в ближайшее время сохранит стабильность, а обстановка радикальным образом не изменится, российским металлургам таки придется взять пример с иностранных коллег.
  • После праздников российские металлургические комбинаты провели очередной раунд повышения котировок на листовой прокат, находящийся на ответственном хранении. Более того, ставится вопрос о новом подорожании листовой продукции в июне. Производители сигнализируют, что рынок еще не дошел до пика, и поэтому откладывать закупки в надежде на скорое удешевление стальной продукции бессмысленно.
  • Спотовый рынок все еще не вышел из спада. Объемы продаж на нем медленно растут, но дистрибьюторские компании по-прежнему сетуют на избыток складских запасов и недостаточную покупательскую активность. В то же время, наличие на складах менее дорогостоящей продукции предыдущих месяцев позволяет металлоторговым компаниям поддерживать положительную маржу.
  • Общая тенденция в трубном секторе продолжает оставаться повышательной. Большинство производителей труб подняли котировки в мае и намерены продолжить ту же политику в июне. На спотовом рынке трубная продукция также постепенно дорожает. Спрос со стороны строительной отрасли и ЖКХ понемногу увеличивается, но без резких скачков. Поэтому и поставщикам приходится действовать достаточно осторожно.
  • Продолжающийся рост цен на листовой прокат и трубы в России в последнее время начинает все сильнее контрастировать с внешними тенденциями. Экспортные котировки на российские горячекатаные рулоны опустились, в среднем, на $20 за т по сравнению с концом прошлого месяца вследствие падения спроса со стороны Турции, где местный рынок просто впал в спячку.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 510

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru