Китайская компания реализует крупный проект в Зимбабве

Китайская компания реализует крупный проект в Зимбабве
Китайская промышленная и торговая группа Sinosteel планирует инвестировать около $1 млрд. в расширение своего бизнеса в Зимбабве. Эти средства будут вложены в строительство электростанции установленной мощностью 400 МВт, которая будет использовать в качестве топлива шахтный метан угольных пластов, а также в развитие феррохромного производства.

Проект, в частности, предусматривает строительство трех новых печей на ферросплавном заводе Zimasco, контрольный пакет акций которого находится в собственности Sinosteel. Это позволит в течение пяти лет довести мощности по производству феррохрома на предприятии от нынешних 180 тыс. т до 300 тыс. т в год.

По словам президента китайской компании Лю Аньдуна, в течение десяти лет объем выпуска феррохрома на Zimasco будет доведен до 500 тыс. т в год.

Об инициативе Sinosteel сообщил президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва. Когда он занял свой пост в ноябре 2017 г. после военного переворота, в ходе которого был отстранен от власти многолетний глава государства Роберт Мугабе, новый президент пообещал привлечь в страну иностранные инвестиции, чтобы вывести ее экономику из тяжелейшего кризиса. Заявление Sinosteel о запуске миллиардного проекта стало пока самым крупным его успехом на этом поприще.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter