Япония увеличит производство стали во втором квартале

Япония увеличит производство стали во втором квартале
По данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, национальные металлургические компании планируют выплавить во втором квартале текущего года 26,93 млн. т стали, что на 3,4% превысит показатель аналогичного периода годичной давности и на 2% - уровень января-марта.

Основной причиной намеченного роста японские металлурги называют расширение внутреннего спроса, прежде всего, со стороны строительной отрасли, где наибольшие темпы роста показывает нежилищный сектор.

Всего во втором квартале объем поставок проката для национальных потребителей должен достигнуть 15,9 млн. т, на 6,3% больше, чем в тот же период прошлого года. Самые большие темпы роста предсказываются для балки. Объем поставок этой продукции прогнозируется на уровне 1,12 млн. т, что на 19,5% превысит показатель второго квартала 2017 г.

Объем японского экспорта стальной продукции в апреле-июне оценивается в 7,67 млн. т — на 2,6% больше, чем во втором квартале 2017 г., но на 0,2% меньше, чем в первые три месяца текущего года.

По словам президента второй по величине японской металлургической компании JFE Holdings Эйджи Хаясиды, введение стальных пошлин в США не оказало существенного влияния на японский экспорт стали, а рыночная конъюнктура выглядит достаточно благоприятной. Тем не менее, как считает Эйджи Хаясида, протекционистская политика США представляет собой наибольшую угрозу для экономики Японии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter