Выплавка стали в Китае достигла рекордного уровня

Выплавка стали в Китае достигла рекордного уровня
По данным Национального бюро статистики (NBS) КНР, в апреле 2018 г. национальные металлургические компании выплавили 76,7 млн. т стали, на 4,8% больше, чем в том же месяце предыдущего года.

Среднесуточное производство стали достигло 2,56 млн. т, что стало рекордом в истории отрасли. Предыдущий рекорд, 2,441 млн. т, был поставлен в июне 2017 г. Превышение апрельского показателя над мартовским составило 7,1%.

Всего за первые четыре месяца 2018 г. в Китае было выплавлено 288,97 млн. т стали. Это превосходит уровень аналогичного периода годичной давности на 5%.

При этом данный подъем был достигнут исключительно за счет резкого увеличения объемов выплавки стали в электропечах. Как отмечает NBS, производство чугуна в январе-апреле составило 238,78 млн. т, на 1,2% меньше, чем в тот же период прошлого года, а апрельский показатель (63,11 млн. т) был на 0,4% меньше, чем год назад.

Апрельский рост, безусловно, был отчасти связан с отменой ограничений на выплавку чугуна и стали с 15 марта в большинстве китайских городов. Однако основной причиной специалисты называют повышенный спрос, особенно, со стороны инфраструктурного строительства, и благоприятную рыночную конъюнктуру. По данным британского инвестиционного банка Jefferies, в апреле маржа для китайских производителей арматуры достигла $134 за т - максимального значения за последние десять лет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 157

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter