ArcelorMittal может увеличить добычу железной руды в Либерии

ArcelorMittal может увеличить добычу железной руды в Либерии
Корпорация ArcelorMittal начала подготовку технико-экономического обоснования второй стадии железорудного проекта Tokadeh в Либерии. Исследования планируется завершить к концу текущего года.

В дальнейшем может быть принято решение о расширении добычи руды в Либерии от 5 млн. т в год в настоящее время до 15 млн. т в год. Данный проект разрабатывался еще в начале текущего десятилетия, но был отложен в 2014 г. из-за эпидемии лихорадки Эбола, а затем заморожен вследствие падения мировых цен на ЖРС.

Руда, которую добывает ArcelorMittal в Либерии, содержит порядка 60% железа и используется как сырье для получения агломерата. Прямо с рудника она подается в порт для погрузки на суда.

В 2017 г. объем поставок железной руды, добытой ArcelorMittal, составил 35,7 млн. т. При этом сырье поставлялось не только на металлургические комбинаты корпорации, но и сторонним клиентам. В первом квартале 2018 г. различные подразделения корпорации в совокупности добыли 14,6 млн. т руды.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter