Европейский импорт стали возобновил рост

Европейский импорт стали возобновил рост
Как сообщает европейская металлургическая ассоциация Eurofer, ссылаясь на таможенные данные, в первом квартале 2018 г. импорт готовой стальной продукции в страны Евросоюза увеличился на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

При этом поставки листового проката из-за пределов ЕС сократились на 2%, но зато импорт сортового и фасонного проката возрос на 48% по сравнению с январем-мартом 2017 г.

Основным источником этого подъема оказалась арматура, которой в первом квартале поступило на европейский рынок на 120% больше, чем в той же период годичной давности. Крупнейшими поставщиками оказались Турция, увеличившая экспорт арматуры в ЕС на 117% по сравнению с первым кварталом 2017 г., и Россия (рост на 59%).

В целом поставки российской стальной продукции в Евросоюз в январе-марте 2018 г. возросли на 138% по сравнению с прошлогодним графиком. Иран нарастил экспорт в ЕС на 84%, правда, с низкой базы, Турция — на 75%, США — на 32%.

В 2017 г., по данным Eurofer, европейский импорт готовой стальной продукции сократился на 1,8% по сравнению с 2016 г. Однако спад наблюдался только в летние месяцы, тогда как с сентября прошлого года рост поставок стали в ЕС снова возобновился.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter