Алюминий , Русал , санкции | 27 апреля 2018 г. | 16:07

Русал прокомментировал сообщения информагентств о ситуации в компании

Русал прокомментировал сообщения информагентств о ситуации в компании

Русал прокомментировал сообщения агентств Reuters и Bloomberg о ситуации вокруг компании в связи с санкциями США. В сообщении Русала говорится, что подобные статьи, базирующиеся на дилетантских комментариях анонимных источников и сведениях, не имеющих общего с действительностью, наносят ущерб деловой репутации компании. Вымысел подобных «источников» создает ложное представление о происходящем, в то время как компания в сложной ситуации сконцентрировала все ресурсы для поиска оптимальных решений в интересах клиентов, сотрудников, инвесторов и кредиторов.

В компании также заявили, что сохраняют за собой право использовать все юридические меры для защиты своей репутации.

Новости по теме

6 апреля США ввели санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. Под санкции попали в том числе бизнесмен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании – En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент», Русал.

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на анонимные источники, что основной акционер Русала Олег Дерипаска намерен сохранить контроль в компании. Также агентство писало, что швейцарский сырьевой трейдер Glencore собирается возобновить закупки алюминия у Русала, который ранее попал под санкции Минфина США.

Позже агентство Reuters сообщило, что Дерипаска в декабре 2017 года, когда в СМИ начали появляться сообщения о возможных новых санкциях США, поручил своим советникам проработать план на случай введения ограничений. По словам одного из источников агентства, для смягчения последствий санкций были предприняты превентивные шаги, которые включали перевод большинства платежей и кредитов En+ Group из долларов в евро и фунты стерлингов, а также проработаны планы по замене американских поставщиков европейскими.

Источник: RNS
Просмотров: 165

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter