Один Китай рынок не вытянет. Мировой рынок листового проката: 17-24 апреля

Один Китай рынок не вытянет. Мировой рынок листового проката: 17-24 апреля
На мировом рынке листового проката сохраняется неоднозначная обстановка, вызванная нарастанием политической нестабильности в ряде регионов мира, нерешенностью вопроса с американскими стальными тарифами и падением темпов роста в глобальной экономике. Хотя в последние дни отмечается улучшение рыночной ситуации в Китае, этот фактор оказывает лишь ограниченное воздействие на положение дел в целом. Российским компаниям приходится постепенно понижать экспортные котировки на листовую продукцию. При этом слабый спрос на основных рынках сбыта, скорее всего, сохранится, как минимум, и на ближайшие несколько недель.
  • Котировки на листовую продукцию на китайском спотовом рынке пошли вверх, прибавив за последнюю неделю, в среднем, около $20 за т. Китайские металлургические компании стремятся расширить более выгодные для них внутренние продажи, уделяя меньше внимания экспортным операциям. Тем более, что интерес к их продукции за рубежом весьма умеренный, а цены в последние недели практически не меняются.
  • Снижение курса национальной валюты, объявление внеочередных парламентских и президентских выборов на 24 июня и проблемы с экспортом привели к прогрессирующему спаду в Турции. Местные металлургические компании жалуются на настоящий обвал внутреннего спроса и вынуждены сбрасывать цены. С начала апреля горячекатаные рулоны подешевели в Турции, в среднем, более чем на $30 за т.
  • Российские металлургические комбинаты официально предлагают горячекатаные рулоны в Турцию и страны Ближнего Востока по прежним ценам, рассчитывая на то, что повышение стоимости китайской продукции сможет подкрепить и другие рынки. Но потребители настаивают на понижении, так что сделок заключается мало, а реальные продажи, как правило, предусматривают предоставление скидок.
  • На европейском рынке листового проката продолжается стагнация. Многие потребители активно закупали стальную продукцию в первом квартале, а теперь заявляют об избыточных складских запасах. Поставщики стальной продукции из Индии, Турции, России и других стран понижают цены для европейских клиентов. Так, импортные горячекатаные рулоны за последний месяц подешевели на $20-30 за т.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 282

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter