ВТО , Индия , Стальные пошлины США , США , Япония | 23 апреля 2018 г. | 09:51

Япония и Индия не будут освобождены от американских стальных тарифов

Япония и Индия не будут освобождены от американских стальных тарифов
Переговоры между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, на которых поднимался вопрос об американских тарифах на импорт стали и алюминия, не привели к каким-либо результатам.

США отказались предоставить японским компаниям освобождение от действия тарифов, вступивших в силу 23 марта. Или, возможно, выдвинутые ими встречные требования оказались неприемлемыми для Японии.

Как указывается в итоговом заявлении, стороны согласились начать переговоры о заключении нового двустороннего торгового соглашения. При этом, по словам Дональда Трампа, США имеют слишком большой дефицит в торговле с Японией, чтобы предоставлять ей какие-либо привилегии. По данным Министерства торговли США, объем этого дефицита составил в 2017 г. $56,1 млрд.

Кроме того, США отказались от проведения консультаций с Индией в рамках ВТО. Обе стороны категорически расходятся в том, чем считать американские стальные и алюминиевые тарифы. Индия, равно как Китай, Япония, Россия и ЕС, тоже подавшие жалобы в ВТО, считают их обычными защитными пошлинами, которые регулируются Всемирной торговой организацией. Тогда как США заявляют, что ввели тарифы, поскольку импорт стали и алюминия угрожал их национальной безопасности, и поэтому данный вопрос находится вне компетенции ВТО.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter