Алюминий , Глинозем , Русал , Цены , санкции | 20 апреля 2018 г. | 12:41

Цены на глинозем достигли рекордного уровня в истории

Цены на глинозем достигли рекордного уровня в истории
По данным европейских СМИ, стоимость глинозема на мировом спотовом рынке достигла максимального уровня в истории — свыше $700 за т. Газета «Irish Times» сообщает, что как минимум одна сделка была заключена из расчета $800 за т.

Главной причиной подорожания глинозема специалисты называют введение в США санкций против российской группы «Русал», одного из ведущих поставщиков алюминия и глинозема в мире. С момента объявления о санкциях цены на глинозем подскочили на 80%.

Наибольшую тревогу у участников рынка вызывает судьба принадлежащего «Русалу» завода Aughinish в Ирландии, который является крупнейшим глиноземным предприятием в Западной Европе. Корпорация Rio Tinto из-за санкций отказалась поставлять на него бокситы, вследствие чего завод оказался под угрозой закрытия. Это вызывает большую обеспокоенность у правительства Ирландии.

Новости по теме

Еще одной проблемой для рынка стало снижение на 50% мощностей крупнейшего в мире глиноземного завода Alunorte в Бразилии. Его собственнику — норвежской компании Norsk Gydro — пришлось пойти на этот шаг по распоряжению бразильских экологических органов. Из-за этого в мире внезапно возник острый дефицит глинозема, что вызвало панику на рынке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 484

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter