Грузоперевозки , ОВК | 20 апреля 2018 г. | 11:36

НПК ОВК продала свой пакет в «Первой Тяжеловесной Компании»

НПК ОВК продала свой пакет в «Первой Тяжеловесной Компании»

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» объявила о продаже 19,9% в АО «ПТК-Холдинг» (далее – «Первая Тяжеловесная Компания», ПТК) компании ООО «ПромИнвестВагон» (входит в Группу «Промышленные инвесторы»). Сумма сделки составила 1 773 млн рублей.

Доля в ПТК была приобретена Холдингом в марте 2017 г. у Группы «Промышленные инвесторы». Стоимость пакета акций составила 1 285 млн рублей.

Дмитрий Бовыкин, первый заместитель генерального директора по общему управлению НПК ОВК, прокомментировал: «Приобретение доли в ПТК было переходным этапом в период становления компании для оказания ей поддержки в стратегическом управлении, предоставления экспертизы в области оперирования тяжеловесными вагонам и, как итог, выведения на самостоятельный уровень. За прошедший год ПТК укрепила статус крупнейшего собственника и эффективного оператора вагонов повышенной грузоподъемности. Компания нарастила клиентскую базу и развила технологии перевозок. Мы, в свою очередь, вышли из актива на выгодных условиях, заработав почти 40% годовых на продаже доли».

Новости по теме
16 ноября 2018 г. Новотранс прирос активом

Таким образом, Группа «Промышленные инвесторы» консолидировала 100% в «Первой Тяжеловесной Компании». Андрей Бурлинов, генеральный директор Группы «Промышленные инвесторы», в свою очередь, заявил: «Мы рады объявить о консолидации 100% акций ПТК, нашего ключевого транспортного актива. При формировании компании в 2017 г. было решено привлечь в состав акционеров НПК ОВК для получения экспертизы в управлении данным бизнесом. Сотрудничество с ОВК принесло значительные плоды: мы существенно нарастили парк инновационных вагонов, переняли опыт в его управлении и наладили ключевые бизнес-процессы. На текущем этапе компания уже способна развиваться самостоятельно, поэтому мы приняли решение консолидировать пакет. Нашей ключевой стратегической задачей остается развитие тяжеловесного движения, поэтому мы продолжим сотрудничество с ОВК».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 163

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter