Стальные пошлины США , США | 20 апреля 2018 г. | 10:23

Американские компании выступают против стальных тарифов

Американские компании выступают против стальных тарифов
Введение тарифов на импорт стали и алюминия в США было с восторгом воспринято местными металлургическими компаниями, но вызвало резко отрицательную реакцию со стороны потребителей металлопродукции. В последние дни об этом много пишет североамериканская пресса.

По данным информационного агентства «Associated Press», по состоянию на 17 апреля Министерство торговли США получило 2180 заявлений от американских компаний, желающих получить освобождение от тарифов для импортируемой ими стальной продукции, и 240 заявлений по алюминию.

Кроме того, группа малых и средних металлообрабатывающих и машиностроительных компаний 18 апреля создала группу под названием «Коалиция американских изготовителей и потребителей металла» (Coalition of American Metal Manufacturers and Users), чтобы лоббировать отмену тарифов.

Претензии металлопотребителей, в основном, сводятся к двум основным проблемам. Во-первых, американские компании прибегают к импорту, потому что необходимая им продукция не выпускается в США или производится в недостаточных объемах. Во-вторых, потребители жалуются на резкое увеличение затрат, после того как американские металлурги в последние месяцы взвинтили цены на стальную продукцию.

Некоторые компании заявляют, что из-за этого будут вынуждены перенести свое производство в Мексику. Также они опасаются растущей конкуренции со стороны зарубежных поставщиков готовой продукции, которым не надо будет переплачивать за металл.

Как отмечает Ричард Хрисс, президент American Institute for International Steel, выступающий за свободную торговлю стальной продукцией, заявлений на освобождение импорта от тарифов могло бы быть гораздо больше. Однако формы, предлагаемые Министерством торговли для заполнения, являются весьма обширными, сложными и запутанными. К тому же, в них необходимо указывать достаточно конфиденциальные данные о характеристиках продукции, которая изготовляется из импортной стали. Многих это останавливает, потому что компании опасаются утечки своих производственных секретов конкурентам.

Ранее Министерство торговли заявляло, что будет рассматривать заявления на освобождение от тарифов в течение 90 дней. Но так как изучаться будут вопросы по каждой компании по отдельности, процесс, вероятно, может затянуться. Во всяком случае, на веб-сайте Министерства указывается пока лишь несколько дюжин заявок, хотя их на самом деле в десятки раз больше.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 245

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter