BHP будет специализироваться на поставках никеля и кобальта для аккумуляторов

BHP будет специализироваться на поставках никеля и кобальта для аккумуляторов
Австралийская корпорация BHP Billiton, один из ведущих поставщиков никеля в мире, планирует переориентировать свои мощности по выпуску этого металла на изготовление сульфата никеля — материала, используемого в производстве аккумуляторов, предназначенных, в частности, для электромобилей.

По словам Эдуарда Хэгеля, руководителя завода Nickel West в штате Западная Австралия, уже в текущем году корпорация планирует поставить 65-70% произведенного никеля или 45-50 тыс. т в пересчете на рафинированный металл изготовителям аккумуляторов. А к концу 2019 г. доля таких клиентов в продажах никелевой продукции должна возрасти до 90%.

В настоящее время BHP реализует проект по переводу Nickel West на производство сульфата никеля. Завершить его планируется в начале 2019 г.

Кроме того, по словам Эдуарда Хэгеля, руководство корпорации рассматривает возможность удвоения мощностей предприятия до 200 тыс. т в год. Тогда Nickel West станет крупнейшим производителем сульфата никеля в мире. Инвестиционное решение по этому проекту будет приниматься исходя из складывающейся ситуации на рынке аккумуляторов, который, в свою очередь, зависит от объема выпуска электромобилей в различных странах мира.

Также BHP планирует поставлять другой необходимый для электробатарей металл — кобальт. Австралия занимает второе место в мире по его запасам после ДР Конго. Компания будет создавать новые мощности для попутного получения сульфата кобальта на своих никелевых предприятиях, а также может привлекать для переработки концентрат сторонних заказчиков в качестве давальческого сырья.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter