США , Цены , Норильский никель , родий | 17 апреля 2018 г. | 15:32

Цены на родий достигли шестилетнего максимума

Цены на родий достигли шестилетнего максимума
По данным Platts, стоимость родия на мировом рынке достигла $2050-2100 за унцию, выйдя на максимальный показатель с июня 2011 г. Основной причиной этого подъема аналитики называют нервозность, вызванную американскими санкциями против российской корпорации «Русал».

Многие опасаются, что следующей мишенью американских властей станет «Норильский Никель», который является крупнейшим в мире поставщиком родия. Этот металл платиновой группы получают, в основном, в качестве побочного продукта при производстве палладия, цены на который в последнее время тоже подскочили.

Ряд автомобильных компаний приступили к активному пополнению запасов родия, используемого в автомобильных катализаторах. При этом некоторые из них заявляют, что намерены осуществить новые закупки в ближайшие месяцы.

Как сообщают трейдерские компании Johnson Matthey и Engelhard Materials Services (подразделение BASF), повышение цен на родий происходит достаточно плавно, без резких скачков, но и без остановки. По мнению участников рынка, металл продолжит дорожать, пока сохраняется неопределенность в отношении «Норильского Никеля».

Пока что США заявили о том, что откладывают введение новых санкций против России, хотя ранее намечали очередной их раунд на 16 апреля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 168

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter