ЕС требует отмены для себя американских тарифов без всяких условий

ЕС требует отмены для себя американских тарифов без всяких условий
Европейский Союз последовал примеру Китая и подал в ВТО жалобу на американские стальные и алюминиевые тарифы. Как заявляет Европейская комиссия, она желает как можно быстрее запустить механизм ВТО по урегулированию торговых споров и начать со США консультации.

При этом Евросоюз не принимает объяснений США, которые утверждают, что торговые ограничения вводятся в интересах «национальной безопасности». Согласно заявлению Европейской комиссии, американские тарифы де-факто представляют собой незаконные заградительные меры.

В принципе, ВТО разрешает вводить защитные пошлины на импорт тех или иных товаров, если поставки из-за рубежа создают риск серьезного ущерба для национальной промышленности. Однако, как считают европейские представители, американские производители стали и алюминия не находятся в угрожаемом положении, поэтому введенные в США тарифы нарушают стандарты ВТО.

Кроме того, Евросоюз требует от США полного и безусловного освобождения от действия стальных и алюминиевых тарифов. Еврокомиссия отвергает какие-либо переговоры со США, если американцы будут пытаться оказывать давление на Брюссель или угрожать ему.

Ранее Европейский Союз выступал против введения ограничений на импорт стали и алюминия в США. Как опасаются местные специалисты, тарифы приведут к тому, что металлопродукция будет перенаправлена на другие рынки, включая европейский, что приведет к избытку предложения и падению цен.

В настоящее время для ЕС действует в США временное исключение из-под действия тарифов. Отсрочка предоставлена до 1 мая.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter