Северсталь ожидает роста спроса на сталь в 2018 г.

Северсталь ожидает роста спроса на сталь в 2018 г.

"Высокий уровень мировых цен позволил Северстали в первом квартале текущего года продемонстрировать гибкость дистрибуционных каналов и увеличить долю экспортных поставок, пользуясь привлекательной ценовой конъюнктурой", - приводятся в отчете компании о финансовых результатах за первый кварта слова генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» Александра Шевелева.

«Мы ожидаем продолжения роста спроса на сталь в 2018 г. Спрос на сталь в России вырос примерно на 5% по итогам 2017 г., и, как ожидается укрепится, на 2.6% в 2018 ., вслед за ростом ВВП и восстановлением российской экономики. Гибкость каналов сбыта и своевременная способность распределять продукцию между внутренними и экспортными рынками, реагируя на изменения ценовой конъюнктуры, позволяет Северстали находиться в устойчивом положении ввиду восстановления спроса на сталь в России»,- отметил Александр Шевелев.

Новости по теме

В первом квартале компания в очередной раз продемонстрировала устойчивые финансовые результаты, обусловленные позитивными трендами на глобальных рынках, а также результативностью наших производственных процессов, а также постоянным вниманием руководства к улучшению операционной эффективности. Доля продукции с высокой добавленной стоимостью осталась на достаточно высоком уровне 45%. Ввиду роста прибыльности экспортных поставок, «Северсталь» увеличила долю экспорта до 48% в первом квартале 2018 г. Близость производственных активов к основным экспортным рынкам позволяет Компании быстро перенаправить часть внутренних продаж на внешний рынок в зависимости от конъюнктуры рынка.

Совет директоров Северстали рекомендует выплатить дивиденды за I квартал 2018 г. в размере 38.32 руб. на одну обыкновенную акцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 173

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter