ТМК нарастила объем отгрузки трубной продукции

ТМК нарастила объем отгрузки трубной продукции

ТМК отгрузила потребителям 980 тыс.т труб, что на 1% больше, чем в предыдущем квартале, и на 16% больше, чем в первом квартале 2017 г.

Объем отгрузки бесшовных труб остался практически на уровне предыдущего квартала и увеличился на 3% по сравнению с прошлым годом до 677 тыс. т.

Отгрузка сварных труб выросла на 4% по сравнению с четвертым кварталом 2017 г. и на 64% по сравнению с первым кварталом 2017 г. до 303 тыс. т.

Отгрузка труб OCTG увеличилась на 2% по сравнению предыдущим кварталом на 7% по сравнению с первым кварталом прошлого года до 459 тыс. т.

Объем отгрузки премиальных резьбовых соединений вырос на 10% по сравнению с четвертым кварталом 2017 г. и составил 224 тыс. штук. По сравнению с показателями прошлого года рост составил 20%.

Новости по теме

«По итогам первого квартала 2018 г. объем отгрузки компании продолжил рост практически во всех продуктовых сегментах по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Мы также расширили ассортимент премиальной продукции. Мы ожидаем, что в 2018 году спрос на трубную продукцию ТМК на всех наших основных рынках будет достаточно высоким за счёт того, что текущие уровни цен на нефть будут способствовать поддержанию стабильных объемов буровых работ в России и их росту в Северной Америке. Расширение наших мощностей по производству премиальной трубной продукции в Европейском дивизионе, завершившееся в феврале 2018 г., окажет положительное влияние на его показатели», - прокомментировал генеральный директор ТМК Александр Шевелев.

Представители ТМК примут участие в работе Общероссийской конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт", которая пройдет 21-22 мая в Москве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter