Замбия , Медь , новые мощности , Vedanta Resources | 18 апреля 2018 г. | 06:37

Индийская компания будет добывать больше меди в Замбии

Индийская компания будет добывать больше меди в Замбии
Индийская компания Vedanta Resources сообщила о намерении инвестировать $700 млн. в расширение производственных мощностей медного рудника Konkola Copper Mines в Замбии.

Как заявил председатель правления Vedanta Анил Агарвал, проект предусматривает увеличение объема добычи меди в концентрате до 400 тыс. т в год по сравнению с менее 200 тыс. т в год в настоящее время. Срок его реализации составит несколько лет.

В рамках проекта также планируется строительство каптивного угольного энергоблока. Кроме того, на руднике будет построена новая фабрика для извлечения из руды востребованного в настоящее время кобальта и производства рафинированного металла.

Vedanta также заявляет, что не собирается отказываться от проекта расширения производительности медеплавильного комбината Thootukudi, расположенного в г. Тутикорин (Тутукуди) в штате Тамилнад на юге страны, от 400 тыс до 800 тыс. т в год, хотя местные власти не дали разрешения на его реализацию, а население протестует против стройки, опасаясь увеличения уровня загрязнения окружающей среды.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 88

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter