В китайской металлургии будет расти доля ЭДП

В китайской металлургии будет расти доля ЭДП
Согласно подсчетам S&P Global Platts, в период с начала 2017 г. по апрель 2018 г. в Китае в рамках кампании по замене устаревших металлургических мощностей на новые были выданы разрешения на строительство сталеплавильных объектов совокупной производительностью 149,8 млн. т в год. Одновременно должно быть выведено из эксплуатации 169,7 млн. т годовых мощностей.

Кроме того, в Китае планируется строительство доменных печей на 111,66 млн. т чугуна в год. Они заменят старые печи общей производительностью 130,3 млн. т в год.

Многие из этих планов все еще находятся лишь на бумаге, но часть предприятий должна будет вступить в строй в 2018-2020 гг. Закрытие устаревших мощностей в большинство случаев запланировано после запуска новых.

Как отмечает Platts, более трети новых сталеплавильных мощностей или 51,4 млн. т в год будет представлено электросталеплавильными агрегатами. Примерно 11 млн. т из них предназначается для замены конвертеров, остальное — для замены старых ЭДП.

Правительство КНР призывает металлургов развивать именно электросталеплавильное направление, поскольку выплавка стали в ЭДП в меньшей степени загрязняет окружающую среду, чем аглофабрики, коксовые батареи, доменные печи и конвертеры. К тому же, после закрытия в первой половине 2017 г. более 700 мелких предприятий с индукционными печами в Китае образовались излишки металлолома.

В настоящее время доля электросталеплавильных предприятий в выплавке стали в КНР составляет менее 20%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 133

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru