Мечел проводит техническое перевооружение Коршуновского ГОКа

Мечел проводит техническое перевооружение Коршуновского ГОКа

Мечел сообщает о приобретении в лизинг 10 самосвалов БелАЗ в рамках подписанных соглашений с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК).

Общая сумма соглашений с ГТЛК на поставку большегрузных автомобилей составила около 900 млн рублей, срок финансирования – 5 лет. БелАЗы приобретены по программе льготного финансирования экспортной промышленной техники, произведенной в Республике Беларусь.

Новая горнотранспортная техника грузоподъемностью 90 т поступила на производственную площадку Коршуновского ГОКа, входящего в горнодобывающий дивизион Мечела. Первые шесть БелАЗов уже собраны и приступили к работе в Рудногорском карьере.

Новости по теме
29 июня 2018 г. Ижсталь: аудит КАМАЗа

В соответствии с программой технического перевооружения в течение 2018 г. на горнодобывающие предприятия Группы будет поставлено более 90 единиц горной и вспомогательной техники, в том числе карьерные самосвалы и экскаваторы. В 2017 г. горнодобывающие предприятия «Мечела» пополнили более 100 единиц новой техники.

«Мы стараемся использовать все доступные нам финансовые инструменты для выполнения нашей инвестиционной программы по увеличению парка горной техники, и мы благодарны нашему партнеру ГТЛК за конструктивный подход. Новые БелАЗы позволят начать восстанавливать прежние показатели добычи железной руды на Коршуновском ГОКе», – отметил генеральный директор УК Мечел-Майнинг Павел Штарк.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 237

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter