Группа ArcelorMittal готова отдать семь предприятий за итальянский меткомбинат Ilva

Группа ArcelorMittal готова отдать семь предприятий за итальянский меткомбинат Ilva
Группа ArcelorMittal передала в Европейскую комиссию предложение по продаже части активов, что должно уменьшить ее долю на европейском рынке листового проката и снять препятствия для приобретения итальянского металлургического комбината Ilva и его дочерних структур по выпуску продукции с добавленной стоимостью.

Всего ArcelorMittal готова выставить на продажу предприятия в шести странах Европы — Бельгии, Италии, Люксембурге, Македонии, Румынии и Чехии.

Это, в частности, две линии горячего цинкования на заводе Flemalle в Бельгии; расположенное в той же стране предприятие Tilleur, на котором размещены линии протравки, холодной прокатки и производства жести; единственный итальянский завод корпорации по выпуску оцинкованной стали ArcelorMittal Piombino; люксембургский производитель оцинкованной стали Dudelange; македонский завод ArcelorMittal Skopje, выпускающий холоднокатаный прокат; металлургические комбинаты ArcelorMittal Galati в Румынии и ArcelorMittal Ostrava в Чехии.

Новости по теме

Как указывает корпорация, предложения о продаже этих активов должны получить одобрение Европейской комиссии. Сделки состоятся только при условии успешного завершения покупки меткомбината Ilva.

Европейская комиссия должна вынести свое окончательное решение по Ilva 23 мая 2018 г. Сделка по приобретению этого предприятия стоимостью 1,8 млрд. евро была подписана еще в июне 2017 г., но пока не утверждена Брюсселем, который опасается ослабления конкуренции на европейском рынке листового проката, если ArcelorMittal получит контроль над его ведущим итальянским производителем.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter