В США установлены окончательные пошлины на холоднотянутые трубы

В США установлены окончательные пошлины на холоднотянутые трубы
Министерство торговли США установило окончательные антидемпинговые пошлины на холоднотянутые трубы для машиностроения из шести стран — Германии, Индии, Италии, Китая, Кореи и Швейцарии. При этом Министерство выявило наличие критических обстоятельств в отношении некоторых итальянских поставщиков данной продукции.

Ставки пошлин составят для германских компаний от 3,11 до 209,06%, для индийских — 8,26-33,80%, для итальянских — 47,87-68,95%, для китайских — 44,92-186,89%, для корейских — 30,67-48,00% и для швейцарских — 12,05-30,48%. Тарифы вступят в силу, если американская Комиссия по международной торговле (ITC) определит наличие ущерба или угрозы нанесения ущерба национальным производителям. Ее окончательное решение ожидается 18 мая.

Расследование по холоднотянутым трубам было начато по жалобе компаний ArcelorMittal Tubular Products, Michigan Seamless Tube, PTC Alliance Corp., Webco Industries и Zekelman Industries.

По данным Министерства торговли США, в 2016 г. из вышеуказанных шести стран поступило в США данной продукции на общую сумму $152,6 млн. Крупнейшим поставщиком стала Германия - $38,8 млн.

Корейская металлургическая ассоциация высказала свое разочарование принятым в США решением. Окончательные пошлины для местных компаний оказались намного выше объявленных в ноябре прошлого года предварительных тарифов, максимальный уровень которых составил для Кореи 5,11%.

Правительство Кореи ранее согласилось ограничить свои поставки стальной продукции в США квотой, составляющей 68% от среднего уровня экспорта в 2015-2017 гг. и пошло на уступки в торговле автомобилями. Но, как отмечают корейские СМИ, это не освободило национальных производителей от риска антидемпинговых расследований.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 47

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter