В Москве обсудили Межотраслевую программу по освоению новых видов металлопродукции для автомобилестроения

В Москве обсудили Межотраслевую программу по освоению новых видов металлопродукции для автомобилестроения

10 апреля в ЦНИИчермет им. Бардина прошло совещание по вопросам обсуждения Межотраслевой программы работ по освоению новых видов металлопродукции для автомобилестроения на период 2018-2023 гг. Участие в нем приняли представители Минпромторговли РФ, автозаводов России (АВТОВАЗ-РЕно-Ниссан, Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус, Форд Солерс Холдинг, КАМАЗ, Фольксваген Груп Рус), производителей комплектующих, а также сотрудники металлургических компаний, которые занимаются разработкой и поставками металлопроката, используемого в автомобилестроении.

На мероприятии рассмотрели отдельные пункты программы, в том числе ход освоения производства сортового проката, закаленной и отпущенной проволоки для изготовления пружин холодной и горячей навивки с целью импортозамещения и локализации полного цикла производства пружин в РФ; перспективы повышения качества и снижения себестоимости холоднокатаных и горячеоцинкованных автолистовых сталей различных типов и классов прочности, применение новых сталей в конструкции автомобилей.

По итогам совещания было принято утвердить данную Межотраслевую программу, а также сформировать рабочие группы для разработки рабочих программ для выполнения отдельных пунктов Программы. Также необходимо проработать вопросы с участниками рынка для определения источников финансирования новых разработок.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 254

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter