Rio Tinto , Алюминий , Русал , США , санкции | 10 апреля 2018 г. | 11:42

От санкций против «Русала» выиграет Rio Tinto, а проиграют американские потребители

От санкций против «Русала» выиграет Rio Tinto, а проиграют американские потребители
Санкции, введенные американскими властями против российской группы «Русал», окажут влияние не только на ее бизнес, но и на американский рынок алюминия, отмечает агентство Reuters.

По данным американских источников, в 2017 г. объем поставок российского алюминия в США составил 695,8 тыс. т или порядка 14% от всего объема внешних закупок (около 5 млн. т). Как считает Пол Адкинс, управляющий директор консалтинговой компании AZ China, эти поставки могут быть замещены, прежде всего, продукцией канадских и австралийских заводов корпорации Rio Tinto, если Канада и Австралия получат постоянное освобождение от американских тарифов. Пока что для них действует отсрочка до 1 мая.

Санкции против «Русала» и введение 10%-ной пошлины на алюминий для таких поставщиков как Китай и страны Персидского залива, по мнению участников рынка, приведет к дальнейшему подъему цен на этот металл в США.

В начале апреля премия на американском рынке алюминия по сравнению с котировками Лондонской биржи металлов превысила $400 за т по сравнению с около $350 за т месяцем ранее и $130-135 за т в сентябре 2016 г. Причем, как полагают трейдеры, этот разрыв будет увеличиваться.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 243

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter