Американский импорт стали пока не падает

Американский импорт стали пока не падает
Как сообщает American Iron and Steel Institute (AISI), в марте 2018 г. американские компании подали в Министерство торговли США заявки на импорт 3,19 млн. т стальной продукции и полуфабрикатов, что на 3% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года.

Таким образом, стальные тарифы, анонсированные в начале прошедшего месяца и введенные в действие с 23 марта, пока не оказали существенного влияния на объемы американского импорта стали.

Всего за первые три месяца 2018 г., согласно предварительным данным таможенных служб и объему мартовских заявок, закупки стальной продукции за рубежом могут составить порядка 7,91 млн. т, на 2,6% меньше, чем в тот же период предыдущего года.

По сравнению с мартом 2017 г. увеличилось количество заявок на импорт стальной продукции из Канады, Мексики, Кореи и ряда европейских стран, получивших освобождение (временное или постоянное) от действия тарифов. Сократились поставки из таких стран как Бразилия и Турция.

Интересно, что заявки на импорт стали из России составили 321,7 тыс.. т, что на 21,8% больше, чем в марте 2017 г. При этом российские компании планировали существенно увеличить поставки в США холоднокатаных рулонов, оцинкованной стали и труб при стабильной отгрузке полуфабрикатов.

В целом США продолжают наращивать импорт нефтегазовых труб (OCTG), поставки которых могут прибавить 44% по сравнению с первым кварталом прошлого года, а также некоторых других видов трубной продукции, горячекатаного тонко- и толстолистового проката. В то же время, резко упали по сравнению с 2017 г. закупки катанки и арматуры.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 177

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter