В 2017 г. в РФ произошел резкий рост потребления бесшовных нержавеющих труб

В 2017 г. в РФ произошел резкий рост потребления бесшовных нержавеющих труб

За период 2013-17 гг. на рынке нержавеющих труб РФ наблюдается тенденция роста спроса (плюс 26 тыс. тонн или на 54%), данный факт связан в большей степени с увеличением потребления сварных труб (плюс 20 тыс. тонн или 80%). В 2017 г. произошел резкий рост спроса на бесшовные нержавеющие трубы, заявил Ильдар Ахмадулин, начальник отдела энергетического и атомного машиностроения Группы ЧТПЗ, в своем докладе на конференции "Нержавеющая сталь и российский рынок-2018" в Москве. В прошедшем году емкость рынка бесшовных нержавеющих труб достигла 29,2 тыс.т (с 21,66 тыс.т в 2016 г.). Из них бесшовных горячекатаных труб - 15,05 тыс.т, холоднодеформированных - 14,15 тыс.т.

При этом резкий рост состоялся за счет импорта со стороны КНР и ЕС, что связано в основном с агрессивной ценовой политикой поставщиков из КНР.

ЧТПЗ планирует удерживать свои позиции на рынке. Компания предлагает широкий ассортимент специализированной трубной продукции из нержавеющей стали. Производственные мощности составляют более 25 тыс. тонн в год. Осуществляются все виды приемок для заказчиков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 293

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter