Белорусские и российские партнеры по рынку металлов РБ встретились в Минске

Белорусские и российские партнеры по рынку металлов РБ встретились в Минске

В Минске 29-30 марта прошла традиционная деловая поездка-круглый стол «Рынок производства и потребления черных и цветных металлов в Республике Беларусь», организованная совместно Белорусской универсальной товарной биржей (БУТБ) с Российским союзом поставщиков металлопродукции.

29 марта участники круглого стола посетили сборочные производства и ознакомились со спецификой работы флагманов белорусской промышленности - Минского тракторного завода и Минского автомобильного завода.

Затем в конференц-зале МАЗа состоялся круглый стол, в ходе которого участники обсудили текущую ситуацию и перспективы развития мирового, российского и белорусского рынка черных и цветных металлов, а также взаимодействие игроков из России и РБ с БУТБ.

Президент РСПМ А.Романов рассказал о деятельности Союза, взаимодействии с БУТБ и ближайших планах работы. Представители БУТБ - начальник управления торгов металлопродукцией Е.Бурейко и советник представительства в РФ О.Якубович рассказали о деятельности биржи и планах ее развития.

Представители компаний Северсталь Дистрибуция (Д.Просеков), ТД НЛМК (С.Кавецкий) и Галактики (С.Буниц) рассказали о имеющемся опыте и плюсах работы в рамках данной площадки, а также высказали свои пожелания и замечания. Руководители и специалисты организаций-потребителей металлопродукции РБ: Беларуськалий (О.Бибик), Мозырский НПЗ (Н.Коробейникова), БЕЛАЗ (Е.Романович) обозначили актуальные проблемы, которые необходимо решать совместно с БУТБ.

Активные российские участники торгов на БУТБ за 2017 год были награждены дипломами. Лауреатами стали такие компании, как Северсталь, НЛМК, КУЗОЦМ, ЧТПЗ, ВМЗ, ТМК и др.

Вечером деловое общение продолжилось в неформальной обстановке турниром по боулингу на призы БУТБ.

30 марта участники мероприятия посетили Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж», где побывали с экскурсией в дворцовом ансамбле - бывшей резиденции княжеского рода Радзивиллов, одного из самых влиятельных и могущественных в Княжестве Литовском и Речи Посполитой в XVI-ХIX веках.

Смотрите фоторепортаж о событии

Смотрите фоторепортаж МТЗ и МАЗ

Смотрите фоторепортаж по заповеднику "Несвиж"

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter